Меры поддержки

Калмыкия продолжает мероприятия в рамках Всемирной недели предпринимательства

Новости
Всемирная неделя предпринимательства стартовала 8 ноября. Однако запланированные в Калмыкии мероприятия продолжаются и сегодня.
В эти дни продолжают проходить курсы по обучению самозанятых, ярмарка вакансий, деловые игры для молодежи и мастер-классы по формированию личного бренда.
По итогам программы для самозанятых 35 жителей республики получат дополнительную специальность почти бесплатно. В дальнейшем это поможет им вести свою деятельность легально. Всего на эти цели заложено 315,5 тысяч рублей.
Результат подобных проектов – это увеличение числа легальных предприятий и самозанятых граждан в регионе. Так, с начала года количество самозанятых увеличилось в три раза, а число СМСП с прошлого года выросло на более чем 500 компаний. Для Калмыкии это хороший результат.
Ярмарка вакансий – это совместное мероприятие регионального центра «Мой бизнес» и предпринимателей региона, которые обратились к нас с идеей осуществления такого проекта.
В частности, это компании «Ойрат-Телеком», Кафе «Eats», «Салон света», «Профит», «Территория вкуса», «Дэфо», стоматология «Надежда», «Changes. Центр развития бизнеса» и ИП Максимов Б.Ц. Они презентуют свой бизнес, расскажут о свободных вакансиях, карьерных возможностях, программах содействия занятости.
Ярмарка нацелена на предоставление работодателям возможности произвести отбор нужных кадров, проинформировать наибольшее число граждан о доступных вакансиях, предоставить населению наиболее полную информации о рынке труда, предоставить безработным гражданам работу и, наконец, оказать практическую помощь в выборе подходящей профессии выпускникам школ и студентам.
«Прекрасно, что у нас состоялся такой хороший разговор с региональным центром «Мой бизнес». Они нас услышали, пошли на встречу и поддержали. Сейчас центр предоставляет все ресурсы: информационные, материальные и в том числе свою площадку для проведения ярмарки. Это очень хорошо, что в нашей Калмыкии есть живой диалог именно между бизнесом и Министерством экономики и торговли региона», - отметила Елена Настинова, руководитель компании «Ойрат-Телеком».
Кроме того, как отмечают предприниматели, они готовы обучать и развивать новых сотрудников. При этом средняя зарплата сотрудников этих фирм около 30 тысяч рублей.
Также в продолжении недели предпринимательства мы проводим мероприятие, которое поможет начинающим предпринимателям сформировать свой личный бренд.
Спикер мероприятия – Любовь Качанова, предприниматель и блогер, известный в Калмыкии. В прошлый раз на ее семинар было подано в четыре раза больше заявок от нужного количества. Поэтому, основываясь на потребностях бизнесменов, этот мастер-класс проводится в этом году уже не в первый раз.