Меры поддержки

Калмыкия готовится ко Всемирной неделе предпринимательства

Новости
В этом году неделя предпринимательства стартует 8 ноября. Калмыкия, как и многие регионы, отпразднует это событие полезными мероприятиями для бизнесменов.
В эти дни запланировано проведение обучающих курсов для самозанятых, «ярмарки вакансий» и деловых игр для молодежи республики.
Программа «Архитектура красоты» включает в себя шесть курсов по макияжу, укладке, архитектуре бровей, наращиванию и ламинированию ресниц для самозанятых. Это позволит 35 девушкам обучиться новому ремеслу и начать оказывать услуги нашему населению. Всего на эти цели заложено 315,5 тысяч рублей.
«Мы помогаем получить специальность самозанятым, чтобы в дальнейшем они могли вести свою деятельность официально», - говорит министр экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий.
Напомним, с начала года количество самозанятых увеличилось в три раза с 758 до 2274. На это повлияли меры поддержки, оказываемые региональным центром «Мой бизнес».
Кроме того, ярмарка вакансий - это быстрый и эффективный метод поиска не только работы, но и сотрудников в свои предприятия и магазины. На данный момент малый и средний бизнес обеспечивает работой 12324 человека.
«Сегодня много предпринимателей говорят о нехватке кадров. Именно поэтому мы решили попробовать провести подобное мероприятие у себя», - добавил министр.
Также программа для школьников и студентов, мечтающих стать предпринимателями, поможет изучить им основы бизнеса.
«Всемирная неделя предпринимательства - это международная акция, объединяющая 170 стран. И каждый год в течение одной недели участники проводят в своих городах тематические мероприятия, главная цель которых - формирование предпринимательской культуры и развитие предпринимательского потенциала. Однако, хочу напомнить, что в нашем министерстве и его подведомственных учреждениях такие мероприятия проходят круглый год, а поддержку можно получить ежедневно», - сказал Дмитрий Троицкий.