Меры поддержки

Рыбная продукция из Калмыкии выходит на экспорт

Новости
Предприниматель из Калмыкии продвигает своё дело благодаря региональному центру «Мой бизнес». Анна Селезнева заключила экспортный контракт на поставку рыбной продукции в Турцию и Беларусь.

Впервые она обратилась в Центр поддержки экспорта РК в 2020 году. Тогда ее пошагово подготовили к выходу на внешний рынок и нашли партнеров в Республике Беларусь. Первый экспортный контракт составил 92 тысяч долларов. Уже в следующем году помогли с созданием и переводом сайта и презентационных материалов на иностранные языки, разместили на маркетплейсе «Alibaba.com».

В начале этого года Анна Селезнева при помощи центра уже во второй раз приняла участие в международной продовольственной выставке «Продэкспо». Ее товары были признаны лучшими среди рыбной продукции и удостоены двух золотых медалей и дипломов 1 степени.

Там она познакомилась с представителями турецкой компании. Партнеры обсудили вопрос расширения ассортимента рыбных снеков с учетом запросов иностранного потребителя.

По словам предпринимателя, контракт был заключен благодаря региональной поддержке. Его стоимость составила 77 тысяч долларов.

При помощи Центра поддержки экспорта наши товары уже поставляются в Германию, Швецию, Китай, Гонконг, Сингапур, Израиль, Беларусь, Казахстан и другие точки мира.

Обратиться за поддержкой можно по адресу: г. Элиста, ул. Лермонтова, 7а. Контакты: 8-800-300-38-77.