Меры поддержки

Дельгир Сарангова - Народный предприниматель Калмыкии

Новости
Дельгир Сарангова - Народный предприниматель Калмыкии

На прошедшей в Калмыкии премии “Бизнес-Успех” Дельгир Сарангова победила в номинации «Народный предприниматель», набрав наибольшее количество смс-голосов. Она представляет компанию «Ойрат - Фермерские продукты».
Предприятие специализируется на выпуске замороженных полуфабрикатов и консервов премиального качества из мяса животных, выращенных на травяном откорме в экологически чистых районах республики. Товары можно купить в Калмыкии, соседних регионах и Санкт-Петербурге.
“Это небольшое семейное дело, которым мы занимаемся с 2015 года. Для нас главное - качество продукта. Я самостоятельно отбираю мясо, слежу за упаковкой и другими составляющими. В этой части для нас важен авторитет.
Изначально несколько вещей натолкнули нас на идею создания такого бизнеса. Во-первых, это здоровье. Люди, в принципе, состоят из того, что они едят. Так и родилась идея выпускать натуральный продукт. Плюс ко всему начал шириться ассортимент экотоваров. Во-вторых, впервые попробовав калмыцкое мясо, я был просто поражен его качеством. При этом многие даже не знают, где находится Калмыкия. Поэтому пришла пора развивать бренд, и мы назвали его “Ойрат – Фермерские продукты”, - отметил супруг предпринимательницы Сергей.
В развитии бизнеса, как он пояснил, им также хорошо помог региональный центр “Мой бизнес”: “Мы получили сертификаты на нашу продукцию, приняли участие в различных международных выставках и ярмарках, где нам присудили медали и дипломы первой степени за качество товара. А сейчас хотим войти как резиденты в агропромпарк”.
После этого бизнесмены начали читать новости центра в соцсетях. Там они узнали о предстоящем конкурсе. “Любое мероприятие, которое направлено на поддержку предпринимательства, всегда полезно. Участие в премии дало нам определенным стимул для развития. В ходе нее мы смогли познакомиться с новыми людьми, услышать и поделиться интересными знаниями. Мы не ожидали, что выиграем именно в этой номинации. Обязательно примем участие в федеральном этапе премии. Будем прилагать все усилия. И надеемся, что привезем награду для нашей республики”, - говорит Дельгир.
Сейчас в планах у предпринимателей развивать свой бренд, расширять рынок сбыта и открывать для себя новые регионы. “Россия большая и в ней много регионов. Будем двигаться дальше!” - говорит Сергей.